МОГИЛЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

Могилевский государственный университет продовольствия — единственное многопрофильное высшее учебное заведение Республики Беларусь по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей, а также предприятий химической промышленности. Университет осуществляет подготовку специалистов с высшим образованием по специальностям пищевого, химического и экономического профиля. В университете сосредоточено более 90% специалистов высшей квалификации в области пищевых и химических технологий. В настоящее время в университете осуществляется подготовка по 12 специальностям и 25 специализациям. Сегодня университет выпускает инженеров-технологов по таким специализациям, как технология молока и молочных продуктов, технология мяса и мясных продуктов, технология консервирования овощей и фруктов, технология хранения и переработки зерна, технология хлебопекарного, макаронного, крупяного и кондитерского производства, а также пищеконцентратов, технология бродильного производства и виноделия, технология продукции и организации общественного питания.